Pizza dolce di Polenta alla Romana


INGREDIENTI:4 PERSONE

300 g di farina gialla a grana fine
150 g di zucchero
30 g di pinoli
20 g di strutto
300g di ricotta romana
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida

Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco per volta un bicchiere di acqua tiepida. Quando la ricotta sarà cremosa, unite lo zucchero, la cannella, l’uva sultanina ben strizzata, i pinoli e, continuando a rigirare col cucchiaio di legno, la farina, facendola scendere a pioggia. Ungete la teglia con metà strutto e versatevi il composto. Livellate la superficie e distribuitevi lo strutto rimasto a fiocchetti. Mettete in forno già caldo e lasciate cuocere finché la torta sarà ben dorata.

 

 

2 thoughts on “Pizza dolce di Polenta alla Romana

  1. Dalle mie parti, quando si parla di pizza dolce, si pensa subito ad una pizza
    di pan di spagna, farcita di crema e bagnata col caffè, e a piacere con liquori a bassa
    gradazione.

    Però, anche la Tua ricetta è da provare e gustare.

    Affettuosamente
    Gina

    • Uummmm, molto invitante, poi magari un’altra volta, (anche via E-mail), mi dici quali sono le tue parti, poiché ora mi hai incuriosito; si potrebbe fare uno scambio “Culturalenogastronomico”, sai, sono amante della cucina regionale, delle ricette tradizionali e dei cosiddetti piatti poveri, cosi come la tradizione insegna o reinventati e aggiornati. Questa che ho pubblicato per esempio, è una specialità tradizionale Romana che ormai quasi nessuno prepara più, provala che sicuramente ti piacerà.

      Affettuosamente
      Pat

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