Moscardini alla Luciana


Un classico della cucina Napoletana che trae la sua origine dalla zona di Santa Lucia, popolare quartiere napoletano di pescatori.

Moscardini alla Luciana

Ingredienti per 3 persone

500g di moscardini veraci
– aglio
– prezzemolo
– peperoncino
– vino bianco
– 7-8 pomodorini (in alternativa potete usare quelli in scatola o dei pomodori pelati,          più o meno la proporzione deve essere uguale ai moscardini)
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

Preparazione:

Ponete in un tegame l’olio extravergine di oliva uno o due spicchi d’aglio interi, pelati e leggermente schiacciati, il peperoncino e i moscardini, fate rosolare a fiamma piuttosto viva per circa 5/7 min poi bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate con moderazione, poi aggiusterete il sapore a fine cottura, lasciate cuocere con un coperchio a fiamma bassa per circa 20 minuti, dopodiché togliete il coperchio, togliete i moscardini che conserverete in una ciotola, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e lasciate tirare la salsa per altri 10 minuti a fiamma moderata. Rimettete i moscardini nella pentola aggiustate di sale se  e servite con delle fette di pane tostato e un pizzico di prezzemolo.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...