Salmone marinato con Melone d’inverno


Salmone marinato con melone d'inverno

Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 6
Tempi di preparazione: 24 ore
Tempi di cottura: 0 Minuti
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:
* 500 gr. di filetto di salmone
* 400 gr. di sale fino
* 400 gr. di zucchero semolato
* 300 gr. di melone d’inverno
* 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
* 1 cucchiaino di semi di finocchio
* 1 cucchiaio di aneto fresco
* 1 limone
* 1 arancia

Preparazione:

Eliminate le spine dal filetto di salmone, asciugatelo bene e tenetelo da parte (non togliete la pelle). Amalgamate in un recipiente il sale, lo zucchero, il pepe rosa, i semi di finocchio, l’aneto e la scorza del limone e dell’arancia prelevata con un pelapatate. In una pirofila fate uno strato di circa un centimetro con la marinata, adagiatevi dalla parte della pelle il filetto di salmone e copritelo con il resto della marinata. Chiudete la pirofila con la pellicola e riponetela in frigorifero per 24 ore.
Dopodiché prendete il filetto di salmone, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene.
Private il melone della buccia, togliete i semi e affettatelo sottilmente (anche con un pelapatate).
A questo punto, tagliate il salmone a cubetti e riempire delle coppe di vetro, coprite con le fettine di melone e decorate a piacere con grani di pepe rosa e rametti di aneto.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...