Budino agli amaretti


Budino agli amaretti

Ingredienti:
1 l. di latte
4 uova
200 gr. di zucchero
400 gr. di amaretti
La scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione:
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e, nel frattempo, lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a ottenere una spuma gonfia e biancastra.
Sbriciolate finemente gli amaretti e incorporateli al composto, insieme alla scorza grattugiata del limone. Versate il latte a filo e continuate a mescolare.

Bagnate l’interno dei pirottini con un po’ d’acqua e versateci il composto.

Mettete gli stampi in una teglia capiente e versate, all’interno di quest’ultima, due bicchieri d’acqua, facendo attenzione a non bagnare l’impasto.
Fate cuocere i budini in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti, sino a quando vedrete che la superficie inizia a solidificarsi.
Riponete i budini in frigorifero sino al momento di consumarli.

Accorgimenti: 
Mescolate in continuazione mentre versate il latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.

Idee e Varianti:
Potete aggiungere due cucchiai di cacao amaro o 50 grammi di cioccolato fondente grattugiato all’impasto, per un dolce ancora più goloso!

Eccoci qua questa era l’ultima ricetta del menù di San Valentino, perciò a fare la spesa e di corsa in cucina.


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