Abbraccio di vitellino con provola affumicata e funghi in salsa al barolo


Abbraccio di vitellino con provola affumicata e funghi in salsa al barolo

Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
2 fette di fesa di vitellino da 150g circa;
100g di provola affumicata;
150 g di champignon freschi;
1 ciuffo di prezzemolo;
50 g di parmigiano grattugiato;
2 bicchieri di vino rosso barolo;
1/2 spicchio d’aglio;
40 g di olio extravergine di oliva;
1 cucchiaio di farina;
sale e pepe q.b.

Preparazione:

tappa 1
In una padella antiaderente fate rosolare mezzo spicchio d’aglio, quindi, unite i funghi puliti tagliati a fette sottili. Fate cuocere per pochi minuti a fuoco vivace, dunque, unite il prezzemolo tritato, salate e saltate il tutto per qualche secondo, dunque, lasciate riposare con un coperchio a fiamma spenta.

tappa 2
Stendete le fettine di carne su un tagliere, battetele con un batticarne cercando di dare una forma regolare, aggiungete il sale ed il pepe. Ponete al centro delle fettine i funghi trifolati, la provola affumicata cubettata ed una manciata di parmigiano grattugiato. A questo punto sovrapponete i lati della fettina di carne in modo da creare una sorta di portafoglio. Potete fissare i fagottini aiutandovi con degli stuzzicadenti.

tappa 3
Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, quindi, aggiungete i portafogli o abbracci di vitellino, passati prima nella farina. Fate rosolare da ambo i lati, salate ed irrorate con il barolo. Fate cuocere a fiamma bassa con coperchio fino a che il barolo non si riduca formando una salsa densa.

tappa 4
Servite gli abbracci su una base di salsa al barolo ed un ciuffetto di rosmarino fresco.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...