Flan di Spinaci


Ingredienti:

spinaci, 300gr
panna, 100gr
tuorlo d’uovo, 1
farina, 1 cucchiaio
parmigiano gratuggiato qb
sale, pepe qb

Preparazione:

Lessate gli spinaci in acqua salata e una volta cotti freddateli in acqua e ghiaccio, strizzateli. Il sale nell’acqua prima e poi lo shoc nel ghiaccio, preserveranno il bel colore verde della verdura questa procedura la potrete usare per tutte le verdure a foglia.

Nel frattempo mescolate in una ciotola la panna, la farina, il tuorlo d’uovo, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale e pepe.  Aggiungete a questi ingredienti anche gli spinaci che avrete precedentemente tritato leggermente.

Prendete uno stampino monoporzione tondo da plumcake o lungo se lo preferite a fette, imburratelo e rivestitelo con del pan grattato, versateci il composto appena preparato.

Mettete nel forno preriscaldato a 180° e tenete in cottura per una mezz’oretta. Quando vedete che iniziano ad essere sodi, toglieteli dal forno e mettete da parte a intiepidire.

Da servire a temperatura ambiente, potrete accompagnarli anche con un po di fonduta al formaggio.

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