Menù di San Valentino – Il Contorno & Dessert


Spinaci Croccanti con Uvetta e Pinoli

Un contorno semplice e veloce, ci vuole più a scriverlo che a farlo.

Dose per 2 persone

Ingredienti:

250/300 gr di spinaci freschi

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiaia di pinoli

olio extravergine di oliva

sale qb

a piacere un pizzico di pepe

Preparazione:

Mettete in una ciotolina o un piatto fondo, l’uvetta con un pò di acqua tiepida e la lasciate ammorbidire qualche minuto e scolateli, poi prendete una padella antiaderente e tostate leggermente i pinoli; devono sudare leggermente, li togliete dalla padella e li ponete in un piatto.

A questo punto potete usare la stessa padella, fatela raffreddare un attimo ovviamente e mettete un filo d’olio extravergine di oliva, fate scaldare bene l’olio, facendo attenzione a non farlo fumare, (se succede buttatelo e ricominciate con una padella pulita). Quando l’olio è caldo mettete gli spinaci nella padella stando scostati dalla fiamma, poiché qualche schizzo di olio caldo potrebbe sfiammare e rendere amarissimi gli spinaci, ansi potete anche spegnere il fornello, tamto il calore della padella basterà, salate e saltate qualche secondo finché gli spinaci non cominciano a appassire (ma non troppo), ora aggiungete l’uvetta e i pinoli e il pepe, saltate ancora, a fiamma spenta per far si da distribuirli bene.

Et Voilà.

Variante: sono ottimi anche senza l’uvetta ed i Pinoli oppure  aggiungendo Noci o Nocciole soltanto.

Per Dessert ho scelto il Flan al Cioccolato, che è sempre di sicuro effetto. Lo ho pubblicato il 12/01, quindi vi basta cliccare sul nome per essere reindirizzatti alla ricetta  :)

Menù Completo

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