Menù di San Valentino – Il secondo


Trancio di Pesce Spada alla Messinese

Il trancio di Pesce Spada alla Messinese è sempre un successo quando lo propongo; è una variante del più noto Trancio Di Tonno alla messinese e ache questa è una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti:

(sempre per una porzione)

Un trancio di Pesce Spada  a testa – 250 / 300 gr

Pomodorini Pachino tagliati a metà – 4 / 5

qualche oliva nera  snocciolata – 4 /5

capperi – 2 / 3

Sale

Pepe

Olio Extravergine di oliva

Basilico fresco 1 /2  foglie rigorosamente spezzate a mano ( Danno più aroma)

a piacere, uno spicchio d’aglio

vino bianco per sfumare

Procedimento:

In una padella antiaderente mette un po di olio extravergine di oliva e scottate bene senza salare,  su entrambi i lati il pesce spada qualche minuto, un due o tre per lato, poi lo togliete e lo riponete in un piatto.

Nella stessa padella con lo stesso olio, mettete i pomodorini, le olive, i capperi, l’aglio se lo gradite e il basilico, un pizzico di sale e pepe. Scottate il tutto un paio di minuti, sfumate con il vino, lasciate evaporare e a questo punto rimettete il pesce spada nella padella finché, i pomodorini si siano un pò appassiti e si sia formato un leggero sughetto, non deve essere eccessivo; aggiustate il sapore con un pò di sale e pepe e servite ponendo i pomodorini e le olive in cima la trancio.

Et Voilà

Variante:

Personalmente, preferisco la cottura in padella, poiché il pesce risulterà meno secco, ma potete cuocerlo anche alla piastra e preparare il fondo di pomodorini a parte, poi componete il piatto come prima.

La foto non è delle migliori, l’ho fatta l’altro giorno con il telefonino

Ci vediamo al Contorno🙂

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