Le Scorribande culinarie di Arturo e del suo sgangherato aiutante neozelandese Kiwi


Spaghetti alla Carbonara

Ricetta del Pirata

Spaghetti (o rigatoni) alla carbonara

Ingredienti per 4 persone

spaghetti o rigatoni gr.400
guanciale o pancetta di maiale gr.120
4 uova, sale, pepe

Pecorino romano gr. 100

Vino consigliato: bianco di Frascati

Tempi di preparazione:  30 minuti

PREPARAZIONE: Tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po’ di pecorino grattugiato.

COTTURA: Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. Pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere l’olio di oliva a scaldare aggiungere il guanciale e far rosolare, dopodiché bagnate con un mestolino di acqua di cottura della pasta ( a piacere, prima potete sfumare con un pò di vino bianco) .  Scolare la pasta, versarla nel tegame, aggiungere SUBITO le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto. Servire nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattugiato a piacere .


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